美味しい楽しい!Yuccoの気楽なパンづくりと美味しいもの色々。
2021/4/16 パンづくりやお料理のコツなど, 便利なツール
無塩バターを有塩バターに代用したり、有塩バターの塩分量を知りたい時に使ってください。
※レシピの塩の量が、有塩バターに含まれる塩分よりも少ない場合は、代用できません。
メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です
名前 *
メール *
サイト
次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。
とかち野酵母でホームベーカリー食パン 長女の誕生より共に歩んできたホームベーカリー依存生活も12年目です。ここ数年はすっかり捏ね及び発...
記事を読む
コーンの水煮をパン生地に入れると、コーンの水分がパン生地にしみ込んで、ほんのり甘いくてしっとりふんわりの粒コーンパンが出来上がります...
ホームベーカリーではふっくら柔らかい具を混ぜ込む、ということが出来ません。そういった具をレーズンやナッツと同じ様に投入すると...
私が使っているカメラのこと
有塩バターに代用したい件