美味しい楽しい!Yuccoの気楽なパンづくりと美味しいもの色々。
2019/12/19 便利なツール
=ご注意=
はじめまして。いつもパンのレシピ参考にさせていただいています! 特にレモンシュガーバターがお気に入りです。
水分量、オリーブオイルの追加をお願いしたいです!
はじめまして!計算機使ってくださってありがとうございます。パン作り好きと繋がれて嬉しいです〜。 オリーブオイル! 現状水分の%を算式に入れているだけなので、オリーブオイルは完全油分なだけ水分量リストにエントリーするのが難しいかもです〜。 確かに、オリーブオイル入れると生地が少しゆるい感じになりますけどね。うんうん。
はじめまして。いつも参考にさせていただいてます。 スキムミルクは粉の総量にプラスすればいいのでしょうか? 砂糖やお塩は無視でいいですよね?
お返事遅くなってすみません。 総量にプラスでOKです♪
こんにちは。いつもとても参考にさせていただいてます!便利な計算ツールを色々公開いただきありがとうございます。 私はお豆腐入りパンが好きなのですが最近よく失敗します。お豆腐も一部は水分と換算されると思うのですが、こちらの計算ツールの材料欄に追加いただくことは可能でしょうか?よろしくお願いいたします。
こんにちは。 コメントありがとうございます! お豆腐パン、豆乳パンとはまた一味違った食感がありそうですね♪ お豆腐って、種類によって水分率の差がすごくあるので、計算式に入れるのはちょっと難しいかなと。 またお気づきの点がありました教えてくださいませ!
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コメント
はじめまして。いつもパンのレシピ参考にさせていただいています!
特にレモンシュガーバターがお気に入りです。
水分量、オリーブオイルの追加をお願いしたいです!
はじめまして!計算機使ってくださってありがとうございます。パン作り好きと繋がれて嬉しいです〜。
オリーブオイル!
現状水分の%を算式に入れているだけなので、オリーブオイルは完全油分なだけ水分量リストにエントリーするのが難しいかもです〜。
確かに、オリーブオイル入れると生地が少しゆるい感じになりますけどね。うんうん。
はじめまして。いつも参考にさせていただいてます。
スキムミルクは粉の総量にプラスすればいいのでしょうか?
砂糖やお塩は無視でいいですよね?
お返事遅くなってすみません。
総量にプラスでOKです♪
こんにちは。いつもとても参考にさせていただいてます!便利な計算ツールを色々公開いただきありがとうございます。
私はお豆腐入りパンが好きなのですが最近よく失敗します。お豆腐も一部は水分と換算されると思うのですが、こちらの計算ツールの材料欄に追加いただくことは可能でしょうか?よろしくお願いいたします。
こんにちは。
コメントありがとうございます!
お豆腐パン、豆乳パンとはまた一味違った食感がありそうですね♪
お豆腐って、種類によって水分率の差がすごくあるので、計算式に入れるのはちょっと難しいかなと。
またお気づきの点がありました教えてくださいませ!