美味しい楽しい!Yuccoの気楽なパンづくりと美味しいもの色々。
2019/12/19 便利なツール
=ご注意=
はじめまして。いつもパンのレシピ参考にさせていただいています! 特にレモンシュガーバターがお気に入りです。
水分量、オリーブオイルの追加をお願いしたいです!
はじめまして!計算機使ってくださってありがとうございます。パン作り好きと繋がれて嬉しいです〜。 オリーブオイル! 現状水分の%を算式に入れているだけなので、オリーブオイルは完全油分なだけ水分量リストにエントリーするのが難しいかもです〜。 確かに、オリーブオイル入れると生地が少しゆるい感じになりますけどね。うんうん。
はじめまして。いつも参考にさせていただいてます。 スキムミルクは粉の総量にプラスすればいいのでしょうか? 砂糖やお塩は無視でいいですよね?
お返事遅くなってすみません。 総量にプラスでOKです♪
こんにちは。いつもとても参考にさせていただいてます!便利な計算ツールを色々公開いただきありがとうございます。 私はお豆腐入りパンが好きなのですが最近よく失敗します。お豆腐も一部は水分と換算されると思うのですが、こちらの計算ツールの材料欄に追加いただくことは可能でしょうか?よろしくお願いいたします。
こんにちは。 コメントありがとうございます! お豆腐パン、豆乳パンとはまた一味違った食感がありそうですね♪ お豆腐って、種類によって水分率の差がすごくあるので、計算式に入れるのはちょっと難しいかなと。 またお気づきの点がありました教えてくださいませ!
メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です
名前 *
メール *
サイト
次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。
計量スプーン(大さじ1・小さじ1)・計量カップで量ったら何グラムになる? 小麦粉の大さじ1は何グラム?醤油の小さじ1は? 分量の...
記事を読む
参考にするレシピの配合が全体的に多いとか少ないと思う時に使います。 例えば…参考レシピでは強力粉が500gだけど、今回はこんなに多く...
大根の量を基準にその他の材料を算出します レシピはこちらです。 簡単本格カクテキ by みずゆき
シュトーレンのラッピング
祖母のカッティングボード
コメント
はじめまして。いつもパンのレシピ参考にさせていただいています!
特にレモンシュガーバターがお気に入りです。
水分量、オリーブオイルの追加をお願いしたいです!
はじめまして!計算機使ってくださってありがとうございます。パン作り好きと繋がれて嬉しいです〜。
オリーブオイル!
現状水分の%を算式に入れているだけなので、オリーブオイルは完全油分なだけ水分量リストにエントリーするのが難しいかもです〜。
確かに、オリーブオイル入れると生地が少しゆるい感じになりますけどね。うんうん。
はじめまして。いつも参考にさせていただいてます。
スキムミルクは粉の総量にプラスすればいいのでしょうか?
砂糖やお塩は無視でいいですよね?
お返事遅くなってすみません。
総量にプラスでOKです♪
こんにちは。いつもとても参考にさせていただいてます!便利な計算ツールを色々公開いただきありがとうございます。
私はお豆腐入りパンが好きなのですが最近よく失敗します。お豆腐も一部は水分と換算されると思うのですが、こちらの計算ツールの材料欄に追加いただくことは可能でしょうか?よろしくお願いいたします。
こんにちは。
コメントありがとうございます!
お豆腐パン、豆乳パンとはまた一味違った食感がありそうですね♪
お豆腐って、種類によって水分率の差がすごくあるので、計算式に入れるのはちょっと難しいかなと。
またお気づきの点がありました教えてくださいませ!