豆乳

大豆を水に浸してすりつぶし、水を加えて煮つめた汁を漉したもの。

豆乳(無調整豆乳)
  • 大豆固形分8%以上(大豆タンパク質換算3.8%以上)
  • 原材料は大豆のみで文字通り大豆以外、食品添加物等は使用されていません。
調整豆乳
  • 大豆固形分6%以上(大豆タンパク質換算3.0%以上)
  • 原材料は大豆および脱脂加工大豆
  • 砂糖や塩(食用植物油脂、調味料、風味料、食品添加物、香料、着色料など)
豆乳飲料
  • 大豆固形分4%以上(果汁入りは大豆固形分2%以上)
  • 原材料は大豆および脱脂加工大豆
  • 砂糖や塩(食用植物油脂、調味料、風味料、食品添加物、香料、着色料など)
  • このエントリーをはてなブックマークに追加