美味しい楽しい!Yuccoの気楽なパンづくりと美味しいもの色々。
2021/4/16 パンづくりやお料理のコツなど, 便利なツール
無塩バターを有塩バターに代用したり、有塩バターの塩分量を知りたい時に使ってください。
※レシピの塩の量が、有塩バターに含まれる塩分よりも少ない場合は、代用できません。
メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です
名前 *
メール *
サイト
次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。
この場合のパン生地というのはホームベーカリーで焼き上がったホカホカのパンではなくて、ホームベーカリーの「パン生地コース」で出来上がったパン生...
記事を読む
仕上げの粉 焼成直前に仕上げの粉をふるう場合があります。そもそもカンパーニュ等の生地を発酵カゴに入れた時にカゴに生地が付着しないように...
このサイトにある「ドライイースト」とは生地にそのまま混ぜるだけで良いものいわゆる「インスタントドライイースト」のことで、「予備発酵不要」のも...
私が使っているカメラのこと
有塩バターに代用したい件