万能甘辛唐辛子ジャン

小さなこどもがいると、予め辛みを加える料理ができませんから、我が家では回鍋肉、麻婆豆腐、バンバンジー、中華サラダ…主に辛みが欲しい中華料理にこの「万能甘辛唐辛子ジャン」をお好みで後乗せしています。

ゆきじゃんアップ2

スポンサーリンク

作り方

 icon-list 材料

韓国唐辛子 大さじ1
白いりごま 大さじ1
大さじ1
マーマレード 大さじ1
ごま油 大さじ1
醤油 大さじ2
砂糖 小さじ1
にんにく(みじん切り) 1かけ
しょうが(みじん切り) 1かけ
長ネギ(みじん切り) 5㎝

 icon-hand-o-right 作り方

全てを混ぜます。

 icon-comments-o ポイント

すぐに使えますが、翌日からの方が味がなじんで美味しいです。
日持ち:2週間

万能甘辛唐辛子ジャン

瓶に入れて冷蔵庫に常備しています。

素朴でおいしいとかち野の酵母のプチパンバナー
スポンサーリンク
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です