美味しい楽しい!Yuccoの気楽なパンづくりと美味しいもの色々。
ホーム
我が家のパンについて
我が家の3つの酵母
便利なツール
レシピ
我が家のパンレシピ
農場の卵レシピ
至福のスイーツレシピ
絶品お料理レシピ
メッセージをどうぞ!
ホーム
Yuccoの製パン用語辞典
ドリュール
icon-hand-o-right
ドリュール
お菓子やパンの表面につや出しのために使う溶き卵。水や
牛乳
を加えたり、カラメル等で着色する場合もある。
生地材料の水を牛乳に差し替えてみた
パンに入れる水を牛乳にするだけで、砂糖の甘さとは違うふんわりとした優しい甘さが加わって、牛乳独得のイイ香りが漂います。シンプルなプチ...
スポンサーリンク
Tweet