茹でたブロッコリー、鶏そぼろ丼の残りのそぼろ、ピザ用のチーズ…
それぞれ、どうしたら良いかわからない微妙な量の残り物は
人参、じゃがいも、玉ねぎのような定番野菜を炒めたものに混ぜ込んで
隙間を作って卵をポン。
ネタに困るとよく作る朝食メニューだけど
今日はあれこれ具を入れすぎてしまい、ごっちゃごちゃ…。
美味しく無いものは入っていないから、味はまずまずではあったけど
見た目が酷かったです。
パンといい、オカズといい、今日の朝食は失敗。
でも
「あー、今日は失敗した!失敗した!」なんて自ら正直な感想を言いながら食事をすると
家族は「失敗作を食べさせられた感」が強くなりそうなので。
失敗したとはいえ、頑張って??作った朝食なので
そこはそんな正直な気持ちは押し殺して、堂々と食卓に出して
自らあえて
「うん、美味しい!チーズが合うわ。」
「牛乳パンはやっぱり香りが良いね。こういう不格好なところが愛らしいよね」
なんて無理のある感想を言いながら食すようにしているんだけど…
どうなんでしょうね。